Женюсь-не женюсь

Анна Крючкова
Помнишь – «А я никогда не женюсь!»?
Боишься любить? Боишься страдать?
Наверно не хочется вновь ошибаться...
А я ведь в ответ лишь судорожно засмеюсь...
желание в лоб тебе дать
слабее, чем просто в ответ улыбаться.

И фраза так режет: «Жениться хочу и детей!
Их буду любить, по паркам водить и по скверам.
И чтобы жена не знала»
Сверкаешь улыбкой. И я покраснею от этой улыбки твоей.
Наверное, ты, как никто другой, умеешь быть верным
и самым желанным, я бы сказала.

Смеешься… и сердце выпрыгивает из груди,
и бабочки в животе хороводы как будто крутят,
тихонько сводя с ума...
И хочется крикнуть вслед: «Ну, пожалуйста, не уходи!
Давай философию всю поподробней сегодня обсудим.
Сегодня мне кажется не до сна...»

Попробуй теперь настоять: «Не женюсь никогда!
Детей заберу, а жену... а ну её, эту, в болото,
чтоб жить не мешала!»

«Пойдешь?» и (чуть-чуть помолчав) я, пожалуй, отвечу «да».
«Так нужно, чтоб рядышком был для спокойствия кто-то...»
Заметь, ведь не я тебе это сказала!