Защитнику отечества

Анна Малык
ЗНАКОМЫЙ ВСЕМ ФЕВРАЛЬ

Надолго в нас останется
Знакомый всем февраль:
Под Нарвой и под Псковом
Отчизне на алтарь
Принесена Победа
В знаменах, орденах...
И это - наши деды,
В заснеженных полях,
Стремились в рукопашном
И сабельном бою
Запомнить День вчерашний
И Армию свою.
Сегодня только - Память
И сердце говорит,
Что наш народ, как камень -
Единый монолит.
И я с надеждой верю,
Что мужество живет, -
Все будет, как и прежде,
Покуда жив народ.
И нынче, в День февральский
Отечества сыны -
Непросто мало-мальски -
Защитники страны:
И техника, и знания -
До уровня мечты.
Сильна ли наша армия?
И у какой черты?..
Во мне живет и теплится,
Как раньше, в грозный час:
   "Пою мое Отечество!"
О мужестве рассказ
И ВАМ, идейным воинам,
Прошедшим долгий путь,
Но чтоб и внуки помнили
И знали наизусть:
"Страну не купишь золотом,
Изменой не возьмешь,
И словом, словно рокотом,
Ее не обретешь.
Здесь все душой измерено
И с ней ты говоришь,
Оставишь здесь, что сделано, -
Не увезешь в Париж.
И будет сильной Армия! -
Поймем мы, наконец,
А Слава завоевана
Миллионами сердец -
Вся - на алтарь Победы
Для Родины своей.
И живота, коль нужно,
Мой сын, не пожалей".
                ДОРОГИЕ МОИ ВОИНЫ, С ПРАЗДНИКОМ!

               23 февраля 2002г.