Монолог инсулинозависимого

Юрий Перм Орлов
   
Я за барьер нырнул, но возвращён,
Бригада «скорой» с боем победила,
Но этим брат, ничуть не возмущён,
Не в первый раз меня наука оживила.

Не понимаю, где душа моя летала,
Чрез россыпь звёздочек блестящих.
Глюкоза в вену холодом вошла,
Освобождая от химер страшащих.

Как наркоман, сижу на инсулине,
Колю в день по три раза натощак,
Не проведёшь клетки на мякине,
Плюс длинных два, без них никак.

Пока дают бесплатно, существую!
Из экономии министры, как откажут,
Помру, уж по весне не возликую,
В этой стране не хочут, а накажут.

Сорок тысяч раз, пронзён шприцом,
Шпагоглотателям такое и не снилось,
И проститутка тут окажется скупцом.
При этом сколько игл надломилось?

Я ошибался, но до конца не умирал,
Только впадал в бесчувствие и кому.
Закрытым остался для меня портал,
Пока живу и не завидую другому.

Февраль 2011 года.    Юрий/perm/Орлов.