Автопортрет или ответ Игорю Северянину 24 года том

Ксения Ром
                У женщины должен быть лунный характер,
                И чтобы в ней вечно сквозила весна,
                Манящая с нею кататься на яхте -
                Качели солёно-зелёного сна...
                И ревность должна её быть невесомой,
                И верность должна её быть как гранит. ,
                К ласковой, чуткой, влекуще-влекомой
                Мужчина всегда интерес сохранит.
                Женственность будет любить золотую,
                За жёлтые, синие солнышки глаз,
                Ах, можно ли женщину бросить такую,
                Которая всячески радует вас?!


                Игорь Северянин

Ах,милый друг!Я-не такая!
Я-не такая ,как -у них!!!
Сложил когда-то Северянин
О женщине сонетостих!

И пел когда-то о Жирафе
Н.Гумилев любви своей,
А я не верила их "ахам",
Ростя,увы,чужих детей!

Характер,к сожаленью,мой-нелунен
(Не зря ты сравнивал меня с змеей!),
Весне моей ты недоступен :
Когда цвету-в твоей душе -покой...

Ревную,уподобясь грозной львице,
И верность моя-мягче,чем гранит,
Поэтому ,я очень смутно верю,
Что сердце твое образ мой хранит!!!

    20.03.-29.03.1993 года