На дальний свет

Валерий Кузьмин 2
Сменяя шаг, иду на дальний свет.
Башмак сбиваю и калечу ноги...
А дни былые тянутся вослед,
как постовые страждут у дороги.

Солёный зной и пыль ночных дорог,
вокзалов шум - мне это всё знакомо!
А где-то там... мой маленький "острог",
квадрат окна гостиничного дома.

И та же дверь и тот же скрип петель.
И суд, и храм. Всё где-то по соседству!
И тот же... нескончаемый апрель,
и разговор о будущем не к месту.

Простым и малым... здесь не обойтись -
в родной "общак" бросаю свою душу!
И веселей и радостнее жизнь,
и в новый день по бездорожью трушу.