Подруги

Тимур Барс
Сиротки не просили на словах, а виновато улыбались...
       Улыбались сквозь слезы.


В дом сирот, на окраине города,
Не заходят без личного повода.
Когда к дому идет посторонняя,
Полна лицами рама оконная.

Дети старше причешутся быстренько,
Смотрят в зеркало - все ль на них чистенько.
Выдают их движенья - волнение.
Взгляд на дверь выдает нетерпение.

Вот ОНА! Сразу видно, что добрая,
И улыбка хорошая, теплая.
Может быть моя она мамочка?
Скажет мне сейчас: "Доченька, Танечка!"

Ну, узнай же, тебя ожидавшую,
От чего-то давно потерявшую.
Посмотри на плечо мое с родинкой.
Как мне хочется быть твоей доченькой!

Взор распахнутых глаз Тани мается.
Маму видит она, как ей кажется.
Бант снимает с себя свой единственный.
Подает ей подарок таинственный.

В этот раз попрощались все с...Галочкой.
Будет жить она с мамой и папочкой.
Смотрит Таня им вслед, слез не чувствуя.
Плачет Галя о ней из сочувствия.