Любовь

Лапшина Татьяна
Моя любовь вблизи меня и где-то далеко,
Я каждый вечер ощущаю твое далекое тепло.
И рядом находясь с тобой, мне станет радостно, легко,
О как же только я хочу, чтоб все разлуки снегом занесло.

Далекие космические дали пусть держат нас на расстоянье
От путешествия не откажусь и я.
Разлука сблизит нас, ты слишишь это покаянье?
Тебя я вижу в светлой пене навек застывшего ручья.

Он для меня застыл на миллионы лет
И только потому, что вижу в нем тебя.
Твоими чувствами он навсегда согрет
И замечаешь вдруг немое полыханье священного огня.

Текут ручьи для всех на свете,
И для тебя огонь горит.
Ты скажешь в солнечном завете,
Что жар любви тебя пленит.

Пленит твой взор, твоя улыбка,
Все то, что мне необходимо.
Но почва радости так зыбка
И расставанье, как темный лесс, непроходимо.

Я знаю, хочешь ты сказать,
Что нас разлука вместе свяжет.
Мне мирозданье показать
И связь какая-то обяжет.

Ты в хрусталинке льда мне кажешься живой,
Господь мне дал великий дар.
Я вижу сквозь предметы, живу одной тобой,
И не смогу я вынести еще один удар.

Да, наказала нас за что-то холодная, беспечная судьба,
Мы с стойкостью должны перенести ее начавшиеся бури.
Не сможет гнев ее жестокий утолить ни крики, ни мольба,
Несправедливый долг скучающей судьбе обратно мы вернули.

Когда-нибудь луна нам светлой стороной навечно обернется,
Распустится букет в душе моей больной.
Блаженная любовь и искренность вернется,
А может ты не знаешь, что болен я тобой.

Я буду болен без конца твоей душевной чистотой,
добром и пониманьем.
Я буду болен красотой,
Нежнейшим на Земле вниманьем.

Я не могу понять к чему,
Мне снится постоянно один и тот же сон.
А может быть и даже потому,
Что я в тебя навеки вечные влюблен.

Когда сольются моментально
В одну секунду наши души.
Ты будешь вызвана фатально
На материк зеленой суши.

Я не скажу, что за планета,
Но там любимый будет ждать.
Мне выпала счастливая монета,
Твои надежды постараюсь оправдать.

Разлука будет быстротечна,
Любовь дана тебе навечно.