Кого винить?

Татьяна Васса
С утра по телевизору – мультфильм,
где кто-то бегает, кого-то догоняет,
изобретательно колотит и кусает.
Азарт с жестокостью экран соединяет.
Кого растим?

Способность к состраданью и заботе.
Почёт не бандитизму, а работе.
Изящный юмор хамству вопреки…
Всё пало от мультфильмовской руки.

А если даже фильм идёт душевный,
то в миг волнующий, то в миг волшебный,
где сердце учится теплу и доброте,
врывается рекламой «мыльно-пенный»
во всей своей стиральной «красоте».

Нет, ничему не учит, видно, жизнь.
Мы ставим человечьими руками.
заслон добру, оставленному нами,
что нас способно к миру изменить…
Кого винить?