Учить других!?

Ник Мамаев
Утихли страсти и стихи –
Не отдаются праздно людям.
Учить других – одни грехи!
Плодить чудачество не будем.

Учить других -  напрасный труд,
Как в тёмной пропасти стенание.
Ученики придут - уйдут,
Им повод дан для порицания.

Учить других – походы в риск,
Как ожиданье общей порки.
Вас ждёт обвал – не обелиск,
Готов ли пить у грязной стойки?

Учить других, как лыко вить,
Когда не бодрствует сознание.
Не пробуй душу всех любить…
Учитель Жизни – по призванию!

Когда ж успех, ученики
Благодарят тебя без меры,
И у тебя... не две руки,
И планы страстны, велики,
И в жизни не одни химеры.

22.02.2011 Санкт-Петербург