Для Бога

Надежда Воробьева
Я шла по пустынной дороге одна.
Осины взметали холодные руки,
царапала небо верхушкой сосна.
И слышался стон нежеланной разлуки

На бледной дороге без мерных столбов
я робко мечтала о новом приюте,
внимала чертам и приметам без слов,
пытаясь во тьме докопаться до сути.

Минуты слезами стекали в песок.
На сердце полынью ложились заплаты.
С лиловых небес возвещал голосок,
что нету приюта во тьме виноватым.

Нет смысла мечтать и желать для себя.
Я мысли сплету для любимого Бога
в соцветья из яшмы, слюды, янтаря,
в жемчужное пламя высокого слога.

И завтрашний вечер наполнит покой.
Дорога, петляя, окрасится в охру.
И вскоре покажется столб верствой,
и ложное станет минувшей эпохой.
                ----
                9 февраля, 08 г.