Ревность

Мазарини
  Я вам в любви не присягал и вам не клялся в верности
  Но и не чуточки не лгал, когда давился ревностью.
  Когда бледнел я визави и комом в горле ёрзали
  Слова о муках и любви и губы сразу мёрзли.
  А вы стояли, хвост задрав, с улыбкою змеиною
  И я сказал: Я был неправ. Я к вам пришёл с повинною.
  И, немоту преодолев, стряхнувши наваждение,
  Как запертый в неволе лев, рычу от унижения.