Осенняя магия

Татьяна Ерёмина Караганда
Вот, кажется, кисти возьму я и краски,
Взмахну – и появится лист на бумаге,
Такой же прозрачный, такой же прекрасный,
И станет моею осенняя магия.
Увы, всё напрасно. Всё мимо и мимо.
А солнце меняет оттенки и краски,
И жёлто-зелёно-оранжево-красное
Неуловимо и необъяснимо.

Ах, дайте такие мне кисти и краски,
Чтоб осень своё отпечатала сердце,
Чтоб самая тайная, скрытая дверца
Открылась, и в мир я вошла без опаски,

Где листья осенние солнцем просвечены
И радуют утром, и радуют вечером,
Пылают, дрожат на ветвях, и звучит
Мелодия осени в зимней ночи.

Раз нет – отыщу я и кисти, и краски.
И будет мой лист на обрывке бумаги,
Пускай не прозрачной, пускай не прекрасной,
Но самой волшебной осеннею магией.


   Из сборника «Луна на Нуркена»