Бернесу. Журавли

Феликс Ручаевский
                Мне кажется порою,что солдаты
                С кровавых не пришедшие полей
                Не в землю нашу полегли когда то
                А превратились в белых журавлей.
                Расул Гамзатов

Я слушаю старую песню.
Ее исполняет Бернес.
Летят журавли в поднебесье.
И давит нас память как пресс.

Нехитрая музыка льется.
Простые как будто слова.
Не голосом-сердцем поется.
Хоть песня давно не нова .

Быть может есть новые ритмы.
И много певцов и певиц.
Но эта-звучит как молитва.
Солдат,превратившихся в птиц.