Цель и средство

Игорь Грей Балацкий
Цель мужчины – женщина, способная продолжить его потомство, родить ему детей.
Цель женщины – дети. Мужчина для нее – лишь средство для достижения цели.

И когда появляется потомство, мужчина всегда остается средством:
в лучшем случае – защитник, добытчик, каменная стена, в худшем –
обуза, нахлебник, деталь интерьера.

Мужчина никогда не был и не будет целью – ни в природе, ни в социуме.
Так что же первично и кто центровой: Адам или Ева?
 
P.S. Матриархат может быть явным и скрытым. Патриархат – невозможен
по своей природе. Женщина – это и кокон жизни, и продолжатель рода.

*
«Секреты Инь-Ян»