Тихая глубинка

Надежда Кольцова15
          ТИХАЯ ГЛУБИНКА

Тягуче, сиротливо, безутешно…
Сомкнула глушь оковы на века.
Но почему настойчиво и нежно
К ней тянется опять моя рука:

К серебренной волнистой паутине,
К воздушному цветному  мотыльку,
К осоке, камышам и даже к тине,
И к глупому хвостатому мальку.

Все близко, все понятно, все знакомо:
И зелень по весне  и палый лист,
И режущий раскат шального грома,
И птах разноголосый пересвист.

На сердце и тоскливо и приятно.
Край милый, неразлучна я с тобой.
Сомнения непрошенные пятна
Нечаянной смываются слезой.

                Февраль 2011г.