Копошились образы и строки...

Олег Мархель
Копошились образы и строки,
Оставляя память налегке.
Жизнь давала частные уроки,
Вырезая табель на руке.

Так, поверив, что надежда рядом,
За гордыней семеня, как пёс,
Упиваясь будущей наградой,
Я и шёл, держа по ветру нос.

Всё вернулось: вешняя прохлада
И свечи знакомый огонёк,
И души забытая отрада...
Только я один дойти не смог.