Самой прекрасной из всех

Расул Исламов
Как прекрасны леса и небес синева,
и журчащий в горах ручеёк!
И ледник среди гор,и средь леса листва,
и бодрящий прохладный исток!

Запах трав и цветов, что растут на полях
и чарует, и сладко пьянит.
Песня птиц, что поют на упругих ветвях,
слух лаская, повсюду звенит!

Но затмила их ты неземной красотой,
о, любимая дочка моя!
Ярче солнца сверкаешь над грешной землёй,
всех безумно влюбляя в себя!