the invisible

Игорь Грей Балацкий
каждый раз
когда я выхожу
за двери своего дома
у меня возникает
непреодолимое желание надеть

шапку-невидимку

но когда я ее снимаю
то начинаю понимать
что надевать ее
не нужно было
поскольку
прохожие смотрят сквозь меня

не замечая

авто проходят сквозь меня
словно меня и нет вовсе

но я-то их вижу!!!

и всматриваясь в лица и глаза
в их спины
присматриваясь к ним
я начинаю понимать
что все они
и друг друга с трудом замечают…

потому что мы все –
невидимки...


какой скучный моноспектакль
в театре теней я играю!
кошмарный сон длиною в сорок лет
всё на одной и той же сцене

в театре полутонов и полутеней
в колизее слепоглухонемых
потерявшихся
в альтернативах зазеркалья

*
“Chapiteau”