Снегири

Любовь Нефедова
Посмотри в окно скорее!
Ну, скорее посмотри!
Вот на веточке спиреи
Полюбуйся-снегири!
Треплет куст вся стайка сразу.
Ах! Милей виденья нет!
Мне бы эту ветку в вазу-
Был бы сказочный букет!
Чудеса! Живые розы
Под окошком расцвели!
Как послание мороза,
Красота родной земли.
Гордо вспыхивают грудки,
Цвета алого огни.
Поглядим еще минутку!
Тише, тише, не вспугни!