На старом Арбате

Владимир Макшеев
На старом Арбате, на старом Арбате,
Тебя повстречал за углом.
Матрёшку себе неспеша подбирала,
Мечтая о чём-то другом.

Ты долго стояла её разбирала,
Но всёж не решилась купить.
Я шёл всё и думал, любуясь походкой,
Как же к тебе подступить.

Тебя сувениры порой привлекали,
Но вдруг коблучок твой застрял.
Я в миг поспешил, ты пошатнулась,
И я тебя нежно обнял.

На старом Арбате, на старом Арбате,
Тебя повстречал я в толпе.
А ты всё смеялась не вырывалась,
Держась на одном каблучке.