Она молчит и он не спросит

Екатерина Ярошенко
Она молчит, и он не спросит
Ни слова вслух, ни звука с уст.
И каждый ждёт, что кто-то сбросит
Немую сцену, щёлкнет "Пуск".

И так часы. недели, годы
В молчаньи могут просидеть,
Не замечать с утра восходы,
Всё в голубой экран смотреть.

Он промолчит, она не спросит
Сухие "Здравствуй. Как дела?"
Она сидит, а сердце просит:
"Скажи, что раньше не могла!"

Он подождёт, авось забудет,
Но снова светится "онлайн",
И снова статус грустный будет
"Вся жизнь дерьмо" + грустный смайл