Предрассветное...

Тихая Марта
                Больше всего я обожал тишину за миг до начала.
                /Джонатан Сафран Фоер. Жутко громко & запредельно близко/
                _____________________________________________________
                ~*~





Она так любит лёгкость тишины –
Её незримые, волшебные ладони
Замедленно в рассветные часы,
Ласкающие сонный подоконник…
Когда ещё неяркий, тонкий луч
Скользит в окне едва ли уловимо,
И свет медов, прозрачен и тягуч,
Как будто небо сласти обронило…
Во всём ютится нежное тепло,
Томятся в теле алые стрекозы,
И звуки птиц, взлетая высоко,
Звенящим переливом будят грёзы…

Она так любит лёгкость тишины,
Счастливые минуты пробужденья –
Твой робкий взгляд, любимые черты,
Манящий поцелуй-прикосновенье…