Какого цвета скука

Рейнеке Лис
Какого цвета скука – я не знаю.
Какого цвета грусть – мне не понять.
Ведь если пусто за душою,
Тогда и нечего терять.

Как хорошо жить в черно-белом мире.
Враги – друзья, все ясно для тебя.
Когда один в пустой квартире –
Ты существуешь только для себя.

Нет женщины, которой был бы нужен.
Ты существуешь сам в себе.
И не плетет судьба узоры кружев.
И луч надежды светит не тебе.

Никто не вспомнит о твоем существовании
И даже время, замедляя бег,
Подарит не тебе секунду мирозданья.
Неважно, что ты был за человек.

А впрочем – наплевать на все это.
Ведь никогда ты не родишься вновь.
Когда-нибудь погибнет вся планета
И превратится в пыль вселенских снов…

16.11.1993