Трилогия игра

Лена Фортерина
                1
Рабыней станет пусть твоя жена
А мне такая жизнь,простите, не нужна.
Квартира,дом,машина-ну и пусть,
Но я теперь уже не продаюсь.
               
Ты,как всегда,не вовремя,мой друг.
Твоей спиралью оказался круг.
Хотя стоял к моей спине спиной,
Лицом к лицу встречались мы с тобой.

И ты не спросишь даже,почему
Не продаюсь?Да просто потому,
Что я себе уж не принадлежу
И по спирали не одна хожу.

Холодным чаем руки не согреть,
И на меня не нужно так смотреть.
Ты сам за мной закрыл неплотно дверь,
Чего же хочешь от меня теперь?

Твой горький чай без сахара остыл.
Зачем тогда меня ты пригласил?
И что это за бледное пятно?
Лимон?!Да и не всё ли мне равно?

Теперь с тобой я не боюсь сгореть,
Мой пепел лёгок- может улететь
Хоть в ту же не захлопнутую дверь.
Ты мне не веришь?Ладно,и не верь.
                2

Я вижу,руки у меня в крови,
Хотя я никого не убивала.
Это следы замученой любви,
Сердец осколки я пособирала.

Если захочешь-поищи свои,
Их склеешь и поставишь в чёрной ленте.
Но только ничего не говори,
Я не поверю в будущее лето.

Вся наша жизнь-свободная игра,
В которой нет ни правл,ни законов.
Твой старый дом-крысиная нора,
В которой крысы хуже чем драконы.

                3

На поле игровое выхожу,
И всё что мне осталось,только крикнуть:
"Зачем,скажи мне, я ещё дышу?
Не легче было сразу же погибнуть?"

Не наигрался...Мой тебе совет:
Когда по полю разлетятся кости,
Ты можешь не собрать и свой скелет.
Что мы наделели в порыве злости?

Давай сыграем в новую игру,
В которой жизнь-не полосы,а клетки.
Да к стати , адрес мой: скучаю.ру.
Я для тебя всего лишь малолетка.

И так,чей ход?Сдесь битые поля.
А офицер,ради твоей забавы...
Он моего погубит короля!
Я ухожу.
         Мы оба тут не правы...