Чистая душа

Валентина Хоральд Байрам
   Наверняка, Чистая душа, словно тонкая шелковая ткань - легка, тонка, изящна. Она ненавязчива и присутствием своим никого  не раздражает. Чистая душа, словно  свежий порыв ветра и освежает, и успокаивает, и  подбадривает. И ей препятствия не нужны, она не любит суету бесполезную, ей нравится жизнь без злобы, раздоров, и обид всевозможных. Она любит легкость в общении, она против легкомысленных поступков  и мыслей, она любит общение и движение, она любит странствия и путешествия. Ей в тягость кандалы и оковы, даже если они привязанностями  и привычками называются.

--------------
   Чиста душа
   Напевно, що Чиста душа, немов тонка шовкова тканина - легка, тонка, витончена.  Вона ненав'язлива і присутністю своїм нікого не дратує.  Чиста душа, немов свіжий порив вітру і освіжає, і заспокоює, і підбадьорює.  І їй перешкоди не потрібні, вона не любить суєту марну, їй подобається життя без злоби, чвар, і образ всіляких.  Вона любить легкість в спілкуванні, вона проти легковажних вчинків і думок, вона любить спілкування і рух, вона любить мандри і подорожі.  Їй в тягар кайдани і пута, навіть якщо вони прихильностями і звичками називаються.