Мы сон души оберегаем... или Награда - вечное скит

Мила Суворина
Мы сон души оберегаем.
Храним его своим незнанием.
Лишь на везение уповаем.
Покоя жаждем, созерцания...

Когда предстанем пред очами
Того, кто нас безмерно любит,
Мы принесём ему печали
И гнёт тоски своей во блуде.

Наградой страстям, не старанию,
Замшелой лености порой,
Стать может вечное скитание
Души усталой и смурной.

23 мая 1994