Листья ложатся под ноги...

Евгений Ильич Тищенко
Листья ложатся под ноги, как ноты протеста…
Голуби перья роняют с намеком: – Пиши!..
Жизнь – это будни, обрывки молитвы и текста,
грядка глаголов на влажном суглинке души.
Так поезда замирают на южном перроне,
шумно вздыхая, крича отрешенно и зло,
так отстраненно, мучительно, потусторонне
татуировку на кожу тетради наносит стило.