Вот так праздник...

Нина Корчагина
Вот так праздник! Что за диво -
Разукрашено окно.
Ткань узоров столь красивых
Не встречала я давно.

Трав диковинные связи,
Звёзды россыпью легли,
Кружева хрустальной вязью
На стекле переплелись.

В этой снежной круговерти,
Чаще сказочных лесов -
(Может леший мною вертит?)
Вдруг знакомое лицо.

Так белы родные губы,
Щёки снег запорошил.
И ресницы зимний студень
Изморозью припушил.

И мерцают, словно льдинки,
Искорки в его глазах -
Толи слёзы, толь смешинки.

Нарастает в сердце страх.

Открывать окно не смею.
Что же делать? Ах, беда.
Вдруг дыханием согрею,
Вдруг исчезнет без следа.

Так сижу, заворожённо
Вглядываюсь в синь окна.
Мне глаза от напряженья
Застилает пелена.

Слёзы спешно вытираю:
На стекле узор из снега.
Звёзды изо льда сияют,
А лица как не было.

             1993 г.