А если плачешь, то о снеге...

Лёна Рису
Ей не до шуток,
и ему...
И не суметь договориться.
И тает снег,
и ручейком
вода к ней под ноги стремится.
Ты чудо, Девочка Весна!
А если плачешь, то о снеге.
Он так прекрасен, полон неги...
Того гляди, лишишься сна.
Возьми в ладошки,
подержи.
Он от смущения растает.
Но на пращанье полетает,
и ты с забвеньем не спеши.

И может, даже от того
цвет на черёмухе так снежен,
что для весны он неизбежен:
боготворит она его.

           По мотивам «Она не шутит» (автор Петр Балацкий)
           http://stihi.ru/2011/02/19/7409