Меня тут нет

Зоя Ротенбергер
Без родины, без снега, без любви...
Одна, в пропахшей пивом электричке...
Так хочется курить - промокли спички.
И не с кем о тебе поговорить...
.
Я будто слышу мысли в пустоте,
Они быстрей, чем город вне вагона.
Вне времени, вне смысла, вне закона -
Рождаются стихи, но всё не те...
.
Не делится на звуки и слова -
То, что во мне: мечты, воспоминанья,
Твое невыносимое молчанье,
И все звонки, что в поисках тепла.
.
Перрон. Холодный вечер февраля.
Ищу в шарфе своём уюта от метели.
Меня тут нет : я там, в твоей постели...
И это изменить уже нельзя!

(21.02.2011)


Спасибо за прекрасное фото:
rewalls.com/large/201009/3297.jpg