Пусть в душе заиграет свирель!

Евгения Жабчикова
Серебрится  на  солнце  вуаль
Из снежинок, зима  не кончается,
И  с  берёзки  пуховую  шаль
Ветер скинуть напрасно старается...

Нам с берёзонькой  нужен  Апрель
Или  Май,  озорной и цветущий,
Чтоб  в  душе  заиграла  свирель,
Надоел  саван  бело-гнетущий!

Зазвени  поскорее,  капель,
И бутон нежных чувств, распускайся,
Приходи милый, ласковый Лель,
Радость  жизни  моей,  возвращайся!