1 Я уеду в родные края

Александр Попов -Ситников
Я вернулся в родные края,
У пруда мой бревенчатый дом.
Пусть берёзы шумят у ручья
И рябины цветут под окном.

Я построю свой маленький мир,
И он будет добрей всех миров.
Зачитаю поэтов до дыр,
Сочиню сто хороших стихов.

Вон деревня, за нею пустырь,
Недалече, за речкою, лес,
Там стоит на холме монастырь,
Доставая крестом до небес.

Серебрится на иве луна,
И роняет томительный свет.
Как мне душу терзает она,
Ведь душе - то две тысячи лет!

Я давно породнился с бедой,               
И от жизни порядком устал.
Не опишешь суровой строкой,               
Что изведал и что потерял.               

Вот иду по весенним лугам,
А вокруг разлилась благодать.
Как же раньше не верил слезам -
А теперь сам готов зарыдать!










вариант
Зачитаю поэмы до дыр
Ту, которой две тысячи лет
Я давно уж от жизни седой
Да и просто порядком устал
Что нашёл я и что потерял
безжизненный, волнующий