Сергею Потимкову

Евгений Бобков
Я был, ты был..
Я жил, ты жил...
Я шёл, ты шёл...
Кто кого нашёл?

Ты учил, я внимал
И многого не понимал...
Ты нужные слова нашёл...
Понял: полз я, не шёл...

Ты звал и вёл в бой...
Я следовал за тобой...
Ты взял меня в плен...
Но я встал с колен...

Ты летел в высь и в глубь...
Я тоже искал свой путь...
Расстались гуси... Прости…
Hо я расправил крылья свои...

Я - здесь, ты - там...
Или ты - здесь, я - там...
Кто прав, кто нет?
Только ветер - в ответ...

Помнишь, как в сентябре
Шли вброд Pучей-
Рубикон, а теперь:
Я -  ничей... ты – ничей…