Сон

Владимир Илюшенко
На бесконечной дороге железной
Старою веткой лежит перегон.
Здесь, позабытый, в ущелье над бездной
Есть полустанок с названием Сон.

Звёзды глядят на него, не мигая,
Тысячелетия горы молчат.
Сонный покой временами пугает
Поезд случайный, на стыках стуча.

В этом краю гор скалистых хакасских,
Где вековечный покой нерушим,
Старых шаманов забытые сказки
Ветер разносит с горбатых вершин.

Тысячи вёрст глухомани безбожной...
Трёпом попутчиков полон вагон...
Грустью обдаст и тоской безнадёжной
Станция странным названием Сон.