Где ты теперь...

Нина Корчагина
Где ты теперь, Полкан?
Зима не пришла пока.
Мучаюсь я вопросом:
Пока ещё только осень?
Если б мог ты вернуться...
Но снежные вихри вьются.
Любил бы меня опять?
Часы не воротишь вспять.
Как без тебя одиноко.
Ветер бьётся о стёкла,
Просит окно открыть.
Может его впустить?
Может это не ветер.
Может это... Ответь мне!
Может душа твоя тут,
Хочет в тепло, в уют?
Ты мне в окно постучи,
Ветер перекричи.
Ну, позови, не молчи!

              1993 г.