***

Анна Родичева Росс
Тому, кто ждал меня и верил,
Что невредимою вернусь,
Тому, кто в сердце запер двери,
Лишь для меня открытый шлюз
Оставил, и дыша любовью,
Ее лелеял за двоих
В посланьях с нежностью и болью -
Я посвящаю этот стих,
Тому, кто ждал и жаждал встречи,
Своей заботой помогал,
И становилась ноша легче...
Вернулась! С корабля - на бал!