Письмо

Наталия Лепс
Писем я давно не получала;
Эпистолярный жанр сегодня не в чести.
Бумага гладкая приятный запах источала
И обещала мне сюрприз преподнести.
Заинтригована таинственным вступленьем,
И оторваться не могу от вензелей.
В их завитках замысловатых столько тайны,
В них вкус и мастерство – игра теней.
«Приветствую тебя, моя Богиня!
И предвкушаю радость встреч с тобой.
Ты не ругай меня и не держи обиду,
Тебе я предан, как никто другой.
Я так привык к тебе за эти годы!
Люблю побаловать тебя порой.
Моё присутствие хоть и незримо,
Но будь уверена, что я всегда с тобой.
Я восхищен твоей фантазией безбрежной,
И с нетерпеньем всякий раз я жду
Какое твои мысли примут направленье,
Предугадать их вряд ли я смогу.
Мне с тобой всегда бывает интересно,
Взаимность эта и приятна и важна.
Ты выбрала меня, и это лестно,
И тонкая изысканность твоя мне так нужна!
Когда не чувствую тебя, мне всё не мило
И диаграмма радости тогда сползает вниз.
Ты вспоминай меня, прошу, почаще!»
В конце размашисто:
«Друг нежный, - надеюсь, что  надолго, –
                твой Каприз».
NL