Жизнь как песнь

Александр Владимирович Новиков
  (Светлой памяти тестя Владимира Александровича,посвящаю).

Человек окончил путь,
Лег усталый отдохнуть.
Детство вспомнил золотое,
Босоногое,шальное,
Лес и реченьку Торошинку,
Трав высоких строй положенный.

Дождь,налей мне капель горсть,
Я сегодня званый гость!
Поле,покажи простор -
Мы знакомы с давних пор!

А глава монастыря -
Путеводная звезда!
Сколь по жизни не кружить,
Но без Бога не прожить!

Ском-Гора -родимый край,
Гармонист твой чуть устал!
Жизнь прожил как песнь без фальши.
Пусть поют другие дальше!
Осень 2004.