Попутчик

Кулешов Сергей
Мы с попутчиком разные люди,
По-различному смотрим на жизнь.
Ненавидим, мечтаем и любим
И от разного оба бежим.
Мы кружИмся по разным орбитам,
Даже молимся разным богам,
Вспоминаем о разном забытом
И пристанем к различным портам.
Но в купе, ночником освещённом,
Перебросившись парою фраз,
Мы поймём в этом мире огромном
Никого ближе нету у нас.
И проблемы все как-то похожи
Любим разных, но с силой одной,
Не поймём одного и того же,
Что случилось с Великой страной.
Божества, правда, разные ликом,
Только суть их учений одна
И до боли похожи орбиты,
Остановки, развилки, порта.
Мы с попутчиком разные люди,
Лишь купе, да ночник на двоих,
Ну, а может быть, даже и судьбы.
Клонит в сон и кончается стих...