Который год...

Нина Корчагина
Который год уж Новый Год
Всё также - жизнь проста.
Он ничего не принесёт,
Всё та же пустота.
Пусть пожеланий получу
Мешок иль целый воз,
Зажжёт унылую свечу
Унылый Дед Мороз.
Всё также ёлка в серебре
Дохнёт в лицо хвоёй.
Всё та же рюмка на столе,
Потом - в руке моей.
Я буду пить и вспоминать
Прошедшие года.
И будет в доме тишь да гладь,
А счастье - никогда.
Лишь одиночество, как зверь,
Всё также душу рвёт.
Пусть постучится в мою дверь
Однажды Новый Год!
И я ему открою дверь,
Ему - с лицом твоим.
И одиночество, как зверь,
Уйдёт, и горе - с ним.

                1993 г.