Вид из обычной электрички

Кулешов Сергей
Уныние и запустенье,
Однообразие картин.
Мелькнувший образ, на мгновенье
Пустых заснеженных равнин.
Холодный взгляд полуразрухи,
Скелеты сёл и деревень,
Как в царстве сгорбленной старухи,
Безвыходность и скорби тень.
Деревья черные как спички
Стоят-обглоданы огнём-
Вид из обычной электрички
Одним морозным зимним днём