Я болею тобой...

Нина Корчагина
Я болею тобой,
Нет спасенья от ран,
Не смертельных, но очень опасных.
День ли, вечер любой,
Как войны ветеран,
Маюсь воспоминаньем напрасным.

Не болит голова,
Сердце тоже - вполне...
Только душно и страшно от мысли,
Что умолкла молва,
Много лет тишине,
Что погасли в глазах моих искры.

Я лет десять назад
Заболела тобой.
От болезни той снадобья нету.
А душа, как солдат,
Что всё ищет покой,
Неприкаянной бродит по свету.

                1991 г.