Герои не нужны тебе, страна?

Андрей Галат
Герои не нужны тебе, страна?
У нас не в моде мужество с любовью.
Вот разве что квартиры, ордена
Рвут по живому, выдирая с кровью.
Герои не нужны стране ларьков
Среди базарных их, понятно, нету.
Товар и смерть несчастных стариков,
Когда приносит звонкую монету.
Раз в год всплакнуть, салютика пустить
На этом память с совестью закроем.
Живое знамя тяжело нести.
Куда удобней мёртвые герои.
Чего ж они цепляются, живут,
От ран и от бездушия сгорая?
Так нужные на подвиг и на труд
Мешают, когда «Пепси» выбирают.
Отечество в опасности давно.
Расчёт, нажива и склероз крепчает.
Чиновник занят, власти всё равно,
Народ и больших бед не замечает.
Петух зажарен, час его придёт.
Оставив груз ворованных  сокровищ
Из Лондона в атаку поведёт
Всех торгашей, с любовью, Абрамович.