осенняя картинка

Александр Одесский
Небосклон перепачкан тучами,
А вершины хребтов с проседью.
И набросано сено кучами,
Так уж водится, братцы, осенью.
А вода на пруду цвелая,
И асфальт распестрен листьями.
Жаль, деревья стоят голые,
Только ветви торчат кистями.