Стихокардия

Татьяна Жукова
                Так не живут. Так жить вобще нельзя.
                Навылет. Скомкано. С ругательством и жаром.
                Мой голос- голос ветра и пожаров
                Не переносят дамы и князья.
                Так не живут. Так слишком больно жить,
                захлебываясь снами и стихами.
                Но чтобы было с нами (между нами)-
                Когда бы я решила прекратить?
                Стихокардия- вечная беда,
                Ее не спрячешь от родного взгляда,
                Она сильнее гюрзиного яда,
                Но смерть,увы, приходит не всегда.
                А чаще просто, проползает мимо,
                Теряешь голос,волосы и суть
                происходящего. И шепчут херувимы:
                " Когда-нибудь...Когда-нибудь..."

                21.02.2011