Битва с тенью

Рожденная Из Пепла
Битва с тенью.
Темно. Тревожно. В воздухе витает
Тончайшее предчувствие беды.
В тяжелых латах я, рука сжимает
Безжалостный и острый меч Судьбы.
Перед собой фигуру вижу в маске,
Но сердце вдруг сжимается в комок
И начинает колотиться в дикой пляске –
Её я знаю. Времени песок
Отсчитывает тяжкие мгновенья
Сомнений, противоречивых чувств.
Сразиться я должна со своей тенью –
Зеркальным образом из страсти и безумств.
Старинный меч, украшенный узором
Лозы витой из розы и змеи,
Окинула решимостью горящим взором –
Готова к битве с темным визави.
ЗанЯлся  бой. Мой враг играет в прятки –
То слева от меня стоит, то за спиной.
Хоть все известны мне его повадки,
Едва вертеть я успеваю головой.
Лязг стали, взгляд в упор, дыханье сбито.
Усталость навалилась как гранит.
В глазах туман и всё вокруг размыто
Ещё удар и тень меня сразит.
Смятением душа моя объята,
Я задыхаюсь от безумной этой схватки,
Ведь тень моя на хитрости богата
И тают, словно снег, последних сил остатки.
Вдруг звук заполнил вкруг себя пространство,
Как-будто бьют копытом в рАже кони.
Разрушил безысходности коварство…
Проснулась… Солнца луч в моей ладони.


фото из инета.