Неподражаемое удовольствие жить

Алекс Генри
На дереве давно
Старушки пьют вино.
Им дома не дают -
А здесь сидят и пьют!

И нет у них печали:
Обувки поснимали,
Повесили клюку
На дерева суку...

В зеленом платье - слева
А справа - в платье алом...
Помногу, очень смело
Вино течет в бокалы...

Конечно, очень плохо,
Что нет у них стола,
Зато не надо охать:
Мол, мимо пролила!

И позабыты внуки...
И отдыхают руки...
Плевать, что нет зубов:
Здесь не шашлык иль плов!

До вечера сидят.
И завтра прилетят,
Коль ветер будет с юга
(На то укажет флюгер).

А вдруг не прилетят?!

Пускай меня простят,
Что сам на ветку лягу.
Возьму с вином я флягу
И буду вниз глядеть.

Здесь хорошо сидеть!

Мы старость уважаем
И старым подражаем.

(c) А. Генри, 2011