Нездорово-Гриппозное

Рита Волхонская
Во вторник встала я  – он тут как тут! –
тот самый, что ни есть, хранитель- ангел -
с напитком – антидотом* от цикут,
и от всего,  что я храню, как тайну…

Тревожно перед этим я  спала…
Смотрела сон  в 3-D изображеньи…
И среди кадров составляла   мненье -
о том, что я немножечко права

А накануне съела «что-то Флю»** –
ведь голова тяжёлая вращалась
как глобус Марса и его каналы
(прости мне, Арес, то, что говорю…)

Короче, мой хранитель поспешил..
Мне грипп приснился, вовсе не отрава,
лежала я травой  у пьедесталов
всех Гиппократов каменных страшил.

И я совсем Сократом не была!
Зачем леченье мне от скорбной чаши??
Во сне я лесом мангровым брела..
Я виновата, что брела не нашим???

Ох, что-то я не то произношу…
Наверно, есть ещё какой-то вирус,
и ДНК его вдруг поселилась
в той оболочке, что сейчас ношу…

Почувствовав, что мне уже пора
идти в работу, закрывать «болезный»
я вдруг в среде очнулася  с утра .
Точней, не я -  будильник мой  железный
.
.
..
.
.


    *Про антидот сказали мне сверчки –
        они за печкой верещали браво –
           что, дескать, «виноваты те очки,
               где левый глаз правей чуть-чуть, чем правый»
                (3-D) ;)
.
.
.


   ** Мне терапевт назначил порошок…
        В нём нету силы даже на вершок…
           (…я про лекарство…)





автор фото:     Жу    с http://www.photosight.ru/photos/1342251/?from_member