Минус 41... Полнолуние...

Марфа Чернявская
                *
На стылых небесах   примерзшая луна
Взирает сумрачно
                на помертвевший город,

Тонко стеклом звенят  продрогшие дома,
Вселенской  вечной мерзлоты
                почуяв голод…

                *
Свет  фар  к  капоту жмется,  как щенок
Вдруг оробевший,
               разогнать не в силах
Мглу   ледяную,   дымку  вдоль дорог,
Что времени
           замедлив ход застыла….

                *
Бледный овал Луны, похожий на лицо,
Как будто с грустью
                смотрит, укоряя,
Мне  вслед, напоминая  странный  сон,
Где я одна, всегда одна,
                иду по краю…
 
                *
Тревожит душу леденящий взгляд  Луны,
Мы  диалог ведем
                уже не в первый раз.
Замерзший город неприветлив и уныл,
Зеленый свет…
            Не торопясь нажму на газ…

                *
Не  провожаю  чувств ушедших поезда,
Не  погружаюсь
             в потаенный смысл  религий,
Спешу домой, где ждут меня всегда
Бокал «Шабли», камин,
                мечты и книги…

Январь 2011