Лиса и Кот

Дерюга Иван
Что лисы хитры, знают все.
Однако речь о той Лисе,
Что не раскинула умом,
Живя с порядочным Котом.

А Кот тот был отличный малый,
Имел он вид слегка усталый,
Любил Лису, её берёг.
И дом, как водится, стерег.

Хозяйство он держал в порядке,
Носил курей, пилил дрова.
Возле избы на длинной грядке
Полол морковь, когда трава.

Наш Кот вставал с восходом солнца.
Ложился поздно он в кровать.
Смотрел частенько он в оконце:
Кого бы в гости им позвать.

И гость в их доме объявился,
То был Хорек-пройдоха зверь.
В хозяйку с ходу он влюбился,
Коту он указал на дверь.

Лиса Кота уже забыла,
Хорька ласкает, спать зовет.
Его безумно полюбила,
И с нетерпеньем счастья ждет.

Хорек отведал лисьи ласки,
Познал ее коварный нрав
И повернул свои салазки,
Поняв, что в корне он не прав.

Лиса моя затосковала,
Кусает лапу, хвост грызет.
Кота, что раньше браковала,
К себе в обитель снова ждет.

Мораль моя проста, понятна.
Совет Лисе уже готов:
«Люби порядочных котов».